photo recette compote de pommes classique la gourmande modeste
Recette de base de compote de pommes qui est presque trop simple pour s’appeler ‘recette’…peut-être c’est plus un ‘procedé’ ou ‘quelque chose à faire lors d’un épisode de somnambulisme’…si vous persistez à acheter de la compote inspide du commerce après l’avoir essayé il n’y a pas d’espoir pour vous. Cet ‘exercice de production alimentaire’ donnera 4 belles tasses de compote.

  • 6-8 pommes pelées et coupées en morceaux
  • 1/2 à 1 tasse d’eau
  • 1/4 tasse de sucre ou cassonade (facultatif)
  • 1 cuil. à thé cannelle

Tout mettre dans une casserole, couvrir et cuire à feu moyen 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres et faciles à écraser. S’il y a trop de liquide encore, enlever le couvercle et cuire quelques minutes de plus pour réduire les jus.

On peut manger cette compote telle quelle comme collation, la donner à bébé comme repas (sans le sucre!), la servir avec de la crème glacée ou d’autres desserts, en faire une base de muffins et gâteaux aux pommes, et elle peut même être utilisée comme substitut de gras dans certaines pâtisseries…

comparaison coût compote de pomme commerciale et maison

Questions ou commentaires? Laissez-les ici!

Advertisements