photo recettes ce qu'il faut avoir sous la main garde manger la gourmande modeste
Voici une liste (certainement non-exhaustive) des ingrédients de base que j’utilise couramment ce qui fait que j’en ai toujours sous la main.
Un garde-manger bien stocké composé d’éléments polyvalents permet d’improviser des repas à tout moment sans avoir à se déplacer trop souvent au supermarché où on ne s’en sort jamais sans acheter des bidules synthétiques inutiles qui n’étaient même pas prévus au départ.
Cette liste exclut les viandes et la plupart des légumes (aliments périssables qui varient selon les recettes) et contient certains items qui paraissent chers à prime abord (huile d’olive, certaines épices, etc.) mais ceux-ci sont utilisés généralement en petites quantités et durent assez longtemps.

  • basilic
  • origan
  • persil
  • paprika
  • piment de cayenne moulu et broyé
  • cumin
  • thym
  • épices à steak
  • poudre de cari
  • cannelle
  • muscade
  • gingembre
  • extrait de vanille
  • sauce soya
  • sauce Worcestershire
  • bases de bouillon de boeuf et poulet
  • vinaigre blanc
  • vinaigre de vin rouge
  • vinaigre balsamique
  • jus de citron
  • sauce bbq
  • sauce piquante
  • sel/poivre
  • riz
  • pâtes
  • nouilles
  • couscous
  • fèves et lentilles en sac en en conserve
  • gruau
  • farine tout-usage, de blé et de sarrasin
  • fécule de maïs
  • poudre à pâte
  • levure
  • raisins secs
  • miel
  • sucre blanc
  • cassonade
  • mélasse
  • beurre
  • oeufs
  • lait
  • pain
  • sardines, anchois, thon et maquereau en conserve
  • pâte de tomate et tomates broyées
  • mayonnaise
  • moutarde préparée et de Dijon
  • confiture
  • Nutella
  • sirop de table ou d’érable
  • margarine
  • huile de canola et d’olive
  • pommes de terre
  • carottes
  • oignons
  • ail
  • pommes
  • oranges
  • bananes

par exemple – ces pâtes ne contiennent rien qui n’est pas déjà sur la liste ci-haut.

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