photo de recette salade de patates ou 'pommes de terre froide' la gourmande modeste
Même pas ‘salade de pommes de terre froide’! Pas de noms pompeux inutiles pour ce qui est tout de même un plat si simple et répandu. Encore une recette sans véritable version définitive alors modifiez la recette ci-dessous comme bon vous semble. Super économique et bourratif, parfait comme à-côté de lunch ou souper ou à apporter dans un pique-nique.

  • 8 patates bouillies et cubées (ne pas trop cuire! vérifier aux 5 minutes)
  • 1 à 1 1/2 tasse de mayonnaise
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre
  • 2 cuil. à soupe de relish ou cornichons sucrés hachés
  • 1 cuil. à soupe de moutarde
  • 1 cuil. à thé de sel + 1 cuil. à thé de poivre
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2-3 branches de céleri tranchées
  • 1 tasse d’oignon ou échalotes hachées
  • 4-5 oeufs cuits durs coupés en morceaux
  • du paprika pour décorer (facultatif)

Mettre les patates en cubes encore tièdes dans un grand bol. Dans un second bol mélanger la mayo, le vinaigre, la relish, la moutarde, le sel et poivre et l’ail pour faire la vinaigrette. Verser celle-ci sur les patates et délicatement les enrober. Ajouter les oignons, oeufs et céleri et mixer doucement le tout en évitant d’écraser les ingrédients. Réfrigérer quelques heures pour une saveur complète. Donne 6 à 8 portions.

La recette ci-haut n’est qu’une base au goût plutôt délicat qui plaira à une majorité. On peut y ajouter une tonne d’ingrédients pour épicer le tout: piments, olives, jambon, herbes diverses. On peut omettre l’ail.

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