muffins graines de lin pommes dattes ble entier
Sans gras ajouté, 179% de l’oméga 3, 4,9 grammes de fibre, 4 grammes de protéines…et super facile en plus! Bon, c’est pas un dessert cochon mais c’est une fameuse collation santé.

muffins graines de lin pommes dattes ble entier

  • 1 1/2 tasse de farine de blé entier
  • 1 1/2 tasse de graines de lin moulues
  • 3/4 tasse de cassonade (tassée)
  • 1 cuil. à table de poudre à pâte
  • 3/4 cuil. à thé de muscade
  • 1 1/2 cuil. à table de cannelle
  • 2 tasses de lait ou babeurre
  • 1 oeuf
  • 4 pommes (assez pour 3 tasses de petits cubes)
  • 1 tasse de raisins ou dattes séchées hachées (facultatif)

Préchauffer le four à 350F. Mélanger farine, lin, cassonade, poudre à pâte, muscade, cannelle et dattes ensemble dans un grand bol. Peler et couper en petits morceaux les pommes (ça devrait donner environ 3 tasses de cubes de pommes.) Dans un autre bol battre l’oeuf et incorporer le lait. Y ajouter les pommes, puis verser ce mélange dans le bol des ingrédients secs. Mélanger le tout jusqu’à humecté (ne pas mixer le tout trop longtemps.)
Graisser (ou doubler de petits papiers) les moules à muffins. Remplir de mélange au 3/4 et mettre au four 25-30 minutes. Les muffins devraient être très légèrement dorés sur le dessus. Retirer du moule et laisser refroidir. Donne environ 20 muffins.

Valeur nutritive (pour 1 muffin):
164 calories – protéines: 4 g – glucides: 26 g – lipides: 5 g – fibres: 4,9 g
% Apports quotidiens recommandés: cuivre: 22% – manganèse: 33% – phosphore 20% – oméga 3: 179%

muffins graines de lin pommes dattes ble entier

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