brownies splenda recette
C’est rien que la recette au dos de la boîte de Splenda (sucralose) et je ne me faisais pas trop d’espoir – mais surprenante bonne saveur et moelleux pour un gâteau sans sucre. Pourrait convenir à des diabétiques ou à qui veut couper le sucre. Si vous n’avez pas de Splenda bien utilisez du sucre ordinaire – le truc de la compote de pomme comme substitut pour l’huile va quand même rendre cette douceur plus santé qu’un brownie ordinaire (double des calories).

  • 2/3 tasse de farine tout-usage (ou de blé entier)
  • 2/3 tasse Splenda (sucralose)
  • 1/3 tasse de cacao non-sucré en poudre
  • 1 cuil. à thé de poudre à pâte
  • 1/4 cuil. à thé de sel
  • 1/3 tasse de margarine ou beurre ramolli
  • 2 oeufs
  • 1 cuil. à thé de vanille
  • 1/3 tasse de compote de pommes non-sucrée
  • 1/3 tasse de noix hachées (facultatif)

Mélanger farine, sucralose, cacao, poudre à pâte et sel; réserver. Dans un autre bol mixer (au batteur électrique c’est plus facile) margarine, vanille et oeufs pendant au moins une minute. Incorporer la compote et battre le tout jusqu’à homogène. Incorporer les ingrédients secs (et noix, si utilisées) et mélanger un peu. Étaler le tout dans un moule graissé carré (8 »de côté) et cuire à 350F pendant 15 minutes (tester avec un cure-dents.) Laisser refroidir et couper en carrés. Donne 9 brownies.

Valeur nutritive pour un brownie (1/9e de la recette):
129 calories – protéines: 3 g – glucides: 11 g – lipides : 8 g- fibres: 1,6 g