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Je suis très intéressée par les recettes dites anciennes ou traditionnelles – incluant les recettes des années 50 qui semblent plutôt horribles à première vue, genre ‘aspic au jus de tomate’ ou ‘céleri farci’, ou tout truc présenté dans un moule de gélatine, style fiche Weight Watchers des années 70 (voir ci-dessous pour une incroyable ‘salade du jardin’ dans le Jello des années 60, et plus bas un morceau de viande plutôt alarmant – même pour une carnivore comme moi..)

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Mon intérêt est motivé d’une part par la recherche d’idées de repas économiques à base d’ingrédients du terroir qui surgissaient de l’esprit ingénieux et débrouillard des ménagères d’il y a longtemps; d’autre part les humoristiques essais infructueux de certaines recettes incluant des ingrédients ‘tendance’ de jadis ainsi que certaines aspirations à la sophistication gastronomique me font souvent sourire. Bien sûr les gens de 2047 se moqueront volontiers de nos salades fusion de roquette aux noix de pin et vinaigre balsamique et autres tics foodie et fashion de notre époque.

Si vous connaissez d’autres sites avec des recettes pre-1980 laissez l’adresse dans les commentaires! Voici une recette de pain aux bananes (et All-Bran..) des années 30; plus une recette absolument délicieuse de pain aux bananes de ce blog ci-bas; et finalement quelques sites sur le sujet en attendant.

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