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Biscuits aux épices et à la mélasse, denses et tendres, comme la cuisinière qui les fait. Ajouter vos noix et fruits secs au choix.

  • 1/2 tasse de beurre ou margarine
  • 1/2 tasse de shortening ou lard
  • 1 tasse de mélasse
  • 1 tasse de sucre (ou: 1/2 tasse de sucre + 1/2 tasse de cassonade)
  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse de café préparé (ou: 1/2 tasse de lait ou d’eau)
  • 4 tasses de farine tout-usage (ou: 2 tasses de farine tout-usage + 2 tasses de farine de blé entier)
  • 1 cuil. à thé de sel
  • 2 cuil. à thé de gingembre moulu
  • 1 cuil. à thé de clou de girofle moulu
  • 3 cuil. à thé de cannelle
  • 2 cuil. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 tasse de fruits secs ou noix (facultatif)

Mélanger farine(s), sel, toutes les épices et le bicarbonate dans un grand bol. Dans un autre bol mélanger le reste des ingrédients. Verser ce mélange d’ingrédients liquides dans le bol de farine et bien combiner les deux.

Déposer par très grosse cuillerée à soupe sur des tôles à biscuits graissées. Cuire 13 à 15 minutes (surveiller pour ne pas que le tour brûle trop vite) dans un four à 350F. Laisser refroidir. Donne environ 30 à 36 biscuits selon la taille.

galettes mélasse

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