truite filet cajun
Facile, délicieux, pas de dégâts de friture dans la cuisine, vos acides gras essentiels en bonus et cuisson parfaite assurée…ici servi avec riz au poulet et paprika.

  • 1 1/2 cuil. à thé de paprika
  • 1 cuil. à thé de poivre
  • 1/2 cuil. à thé de sel
  • 1/2 cuil. à thé d’origan
  • 1/2 cuil. à thé de poudre de chili
  • 1/2 cuil. à thé de moutarde en poudre
  • 1/4 cuil. à thé de thym
  • 1/4 cuil. à thé de cayenne
  • 1 lb (454 g) de filets de truite (1/4 » ou 1 cm d’épaisseur)
  • 2 cuil. à thé d’huile d’olive
  • 2 cuil. à thé de persil frais haché (facultatif)
  • morceaux de citron
  • votre accompagnement au choix

Dans un petit bol mélanger ensemble toutes les épices sauf le persil.
Étaler l’huile sur les filets (côté chair) avec un pinceau ou vos doigts. Placer les filets sur une tôle recouverte de papier d’aluminium, côté peau en dessous. Saupoudrer avec le mélange d’épices.
Cuire au four à 400F pendant 20 minutes, ou placer à environ 4 ou 5 » sous le gril chaud du four et cuire 5 minutes – jusqu’à ce que la chair soit opaque et se découpe à la fourchette. Décorer avec le persil et servir accompagné de riz ou légumes avec les morceaux de citron.