081207-biscuits-avoine-chocolat-blanc-amandes.jpg
Délicieux biscuits parfaits à offrir en cadeau… variations possibles aux canneberges, cerises confites, chocolat au lait, etc…

  • 2/3 tasse de cassonade
  • 2/3 tasse de beurre mou
  • 2 oeufs
  • 1 1/2 tasse de gros flocons d’avoine
  • 1 1/2 tasse de farine tout-usage
  • 1 cuil. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 cuil. à thé de sel
  • 3/4 tasse (100 g) d’amandes tranchées (ou canneberges sucrées sechées)
  • 1 tasse de chocolat blanc haché ou en pépites (ou utiliser pépites de chocolat au lait ou semi-sucrées)

Chauffer le four à 375F. Dans un grand bol battre ensemble jusqu’à crémeux le beurre et la cassonade. Ajouter les oeufs et battre encore.
Dans un autre bol mélanger farine, avoine, poudre à pâte et sel. Incorporer ce mélange au mélange de beurre graduellement en battant bien. Incorporer chocolat et amandes.
Déposer sur une tôle non-graissée par cuillerées à table pleines. Cuire environ 12 minutes ou jusqu’à légèrement dorés…Donne environ 24 à 30 biscuits.

Advertisements