latkes
Simple comme tout! Excellent accompagnement ou mets principal…faites-en en surplus et servez-les au déjeuner le lendemain avec oeufs, bacon, cretons et toasts pour un vrai déjeuner de bûcheron enragé.

  • 5-6 patates crues pelées
  • 2-3 oeufs
  • 4-5 cuil. à table de farine
  • 2 cuil. à thé de sel
  • 1 gros oignon haché
  • huile pour frire
  • crème sûre ou sauce forte pour servir

Râper les patates et les mettre dans une double épaisseur de papier absorbant ou un linge. Laisser l’eau drainer 15 minutes (ou tordre le linge pour exprimer un maximum d’eau.)
Ajouter un oeuf et deux cuillerées de farine pour chaque 2 tasses de patates râpées. Incorporer l’oignon et le sel.
Chauffer l’huile dans une grande poêle et y déposer le mélange par portion de demi-tasse. Dorer 10-15 minutes de chaque côté à feu moyen-élevé. Garder au chaud sur une tôle à feu doux au four si nécessaire (mais c’est bien meilleur direct de la poêle à l’assiette!) Donne environ 8 latkes.

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