muffins son classique
Pas de flafla pour ces muffins – objets comestibles simples pour déjeuner ou à apporter en lunch qui bourrent et débourrent à la fois. Meilleur réchauffé avec un peu de beurre. Comme quoi faut bien parfois être quelque peu raisonnable pour plus tard se donner à fond dans les vices du temps des Fêtes..

  • 1/4 tasse de shortening ou beurre
  • 1/2 tasse de cassonade tassée
  • 1/4 tasse de mélasse
  • 2 oeufs
  • 1 tasse de lait
  • 1 tasse de farine
  • 1 1/2 cuil. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 cuil. à thé de bicarbonate de soude
  • 3/4 cuil. à thé de sel
  • 1 1/2 tasse de son de blé
  • 1 tasse de raisins secs

Battre en crème cassonade et beurre (ou shortening.) Incorporer mélasse et oeufs et bien battre. Ajouter le lait et le son et mélanger.
Mélanger ensemble farine, sel, poudre à pâte et bicarbonate. Ajouter le tout aux ingrédients liquides et finalement incorporer les raisins.
Verser le mélange dans des moules à muffins doublés de papier (ou graissés.) Cuire à 400F pendant 18 à 20 minutes. Donne 12 muffins.

Valeur nutritive (pour 1 muffin, 1/12ème de la recette):
206 calories – protéines: 4 g – glucides: 37 g – lipides: 6 g – fibres: 3.8 g
Apports quotidiens recommandés: manganèse: 53% – sélénium: 23%

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