Après les Fêtes et une bonne grippe me revoilà donc en train de m’empiffrer de nouveau.
Pour ces muffins penauds prenez n’importe quel fruit car la recette de base reste la même (essayez avec des baies, des pommes, des pêches, etc).
Pour ma part mon fruit préféré: celui en spécial à l’épicerie…

muffins kiwi

  • 2 tasses de farine
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/2 cuil. à thé de sel
  • 1 cuil. à table de poudre à pâte
  • 1 tasse de lait
  • 1/4 tasse d’huile ou beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 1 cuil. à thé de vanille
  • 1 1/2 tasse de kiwi en cubes (environ 5) (ou tout autre sorte de fruit)
Préchauffer le four à 500F. Mélanger les 4 premiers ingrédients dans un grand bol. Incorporer les fruits dans ce bol (ceci empêche que les fruits tombent au fond de chaque muffin.)
Mélanger le lait, l’huile, la vanille et les oeufs ensemble et les ajouter aux ingrédients secs en mélangeant pas plus de 20 secondes (même si ça semble pas assez: ceci aide les muffins à rester légers.)
Graisser ou doubler de papier 12 moules à muffins. Remplir les moules aux 3/4. Décorer avec une tranche de kiwi si on veut et saupoudrer de sucre pour qu’il soit dorés. Mettre au four. Immédiatement descendre la température à 400F et laisser cuire de 15 à 20 minutes. Donne 12 muffins.
Source: improvisation
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