biscuits chocolat pepites double
J’ai failli intituler ce billet ‘plaisirs noirs et blancs’ mais j’imaginais déjà la déception de l’internaute adepte de voyeurisme à saveur interraciale devant ce racolage éhonté. Qu’à cela ne tienne, ceux qui surfent à deux mains découvriront un délicieux classique pour les 7 à 77 ans.
  • 2 1/4 tasse de farine
  • 1 cuil. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuil. à thé de sel
  • 1 tasse de beurre ramolli
  • 3/4 tasse de sucre
  • 3/4 tasse de cassonade tassée
  • 1 cuil. à thé de vanille
  • 2 oeufs
  • 2 tasses de pépites de chocolat mi-sucrées
  • 3 cuil. à table de cacao (facultatif: pour la variation double chocolat)
  • 1 tasse de noix hachées (facultatif)
Préchauffer le four à 375F (190C). Mélanger la farine, le bicarbonate et le sel dans un bol. Dans un autre grand bol battre le beurre, le sucre, la cassonade et la vanille jusqu’à crémeux. Ajouter les oeufs et battre encore.
Incorporer le mélange de farine au mélange de beurre graduellement toujours en brassant bien. (À ce moment-ci si vous faites aussi la variation double chocolat remettre la moitié de la pâte finale dans le premier bol et y incorporer le cacao + 1 tasse des pépites de chocolat.) Incorporer les pépites de chocolat et les noix si utilisées.
Former des boules de pâte (d’environ 2 cuil. à table en quantité) à l’aide d’une cuillière et les déposer sur une tôle non-graissée en laissant environ 2″ d’espace autour de chacune.
Cuire 10 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient légèrement brunis et le centre encore pâle (ils seront ainsi tendres au lieu de croquants.)
Laisser refroidir sur la tôle 5 minutes, puis les retirer avec une spatule et laisser refroidir complètement sur une grille ou assiette.
Donne 30 biscuits d’environ 3″ de diamètre. Servir avec gigantesque verre de lait.
Source: site web depuis perdu