macarons coco
Les macarons à l’américaine. Une recette si simple qu’on pourrait presque la faire en allaitant un bébé de l’autre bras (oui oui!). Seulement cinq ingrédients: un petit sucré facile pour gourmands bien occupés…

  • 3 tasses (300 g) de noix de coco sèche non-sucrée
  • 1 tasse (200 g) de sucre
  • 3 blancs d’oeuf légèrement battus
  • 1 cuil. à thé d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 350F. Dans un grand bol mélanger tous les ingrédients ensemble. Se mouiller les mains puis prélever des boulettes du mélange d’environ une grosse cuillerée à table. Presser la boulette un peu pour que ça ne s’effondre pas (on peut aussi former des cubes ou mêmes des pyramides pour faire joli en s’aidant d’un couteau à beurre ou autre). Déposer les macarons sur une plaque à biscuits anti-adhésive ou doublée de papier parchemin en laissant un pouce d’espace tout autour puis mettre au four jusqu’à doré (15 à 20 minutes). Sortir du four et laisser les macarons reposer sur la plaque au moins 30 minutes avant de déguster. Donne environ deux douzaines.

Valeur nutritive pour 1 macaron (1/24e de la recette):
116 calories – protéines:1g – glucides: 11 g – lipides: 8 g – fibres: 2 g

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