caçoula cassoula - portuguese pork stew portugais porc

Une délicieuse concotion qui vient directement des Açores, gracieuseté de papa. Un mélange hyper aromatique d’épices, de vin rouge et de porc qui accompagne bien un bon pain croûté et des légumes vapeur pour 3 ou 4 personnes.

  • 2 lbs (environ) de filet ou longe de porc
  • 1 tasse (250 ml) de vin rouge
  • ail haché (de 2 gousses…à l’infini. J’en ai mis 5.)
  • 1 cuil. à table de cannelle
  • 1 cuil. à table de poivre noir
  • 1 cuil. à table de poivre de cayenne
  • 2 cuil. à table de paprika
  • 2 oignons hachés
  • 1 cuil. à table de sel
  • huile d’olive

Couper le filet ou longe de porc en gros cubes de 1 ou 2 pouces de côté. Mélanger vin, épices, cubes de porc et ail dans un grand récipient; faire mariner au frigo minimum 2 heures.

Faire revenir dans l’huile d’olive les oignons hachés 5 minutes; y verser tout le mélange porc-marinade et le sel, ajouter une tasse d’eau et amener à ébullition. Réduire à feu doux et cuire environ 45 minutes à 1 heure ou jusqu’à ce que le porc soit presque tendre à la fourchette.

Source: recette familiale

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