pain de viande mijoteuse et traditionnelEncore une manière de manger un repas typique d’hiver en plein été sans réchauffer son appartement quand il fait chaud (je suis pleine de paradoxes comme ça.) La méthode traditionnelle de cuisson du pain de viande et aussi indiquée. (Attention: cette recette est pour une grande mijoteuse de 6 litres.) Ce pain de viande est si savoureux qu’il ne nécessite pas de ketchup ou autre sur le dessus.

  • 2 lbs (900 g) de boeuf haché maigre
  • 1 boîte de soupe aux tomates concentrée 284 ml (style Campbell’s/Heinz)
  • 2 oignons hachés fin
  • 2 branches de céleri hachées fin
  • 4 gousses d’ail hachées fin
  • 1/4 tasse de persil frais haché fin (ou: 2 cuillerées à table de persil seché)
  • 1 cuillerée à thé de sel
  • 2 cuillerées à thé de poivre
  • 2 cuillerées à table de paprika
  • 1 cuillerée à table d’origan
  • 1 cuillerée à thé de cumin moulu
  • 2 cuillerées à thé de cayenne (facultatif)
  • 3 oeufs
  • 1 1/2 tasse de chapelure (ou: même quantité de gruau ou de miettes de craquelins ou 2 tranches de pain sans les croûtes et déchirées en petits morceaux)

Premièrement sortir un morceau de papier alu du rouleau d’environ 2′ (60 cm) de long et le plier en deux sur la longueur afin d’en faire un genre de carré; placer ce papier dans le fond de la mijoteuse en laissant dépasser sur les côtés pour pouvoir retirer le pain de viande facilement à la fin.

Dans un grand bol mélanger tout le reste des ingrédients ensemble (salissez-vous les mains pour que tout s’incorpore bien!) Former une grosse bûche et la déposer sur l’alu dans la mijoteuse (ça sera peut-être ardu de prendre la bûche et de la mettre sans se défaire dans la mijoteuse – dans ce cas c’est pas grave y a qu’à la reformer dans la mijoteuse.)

Couvrir et cuire 4-5 heures à HIGH ou 8-10 heures à LOW. (Méthode cuisson traditionnelle: Déposer la bûche dans un plat peu profond et mettre au four chauffé à 350F pendant 60-70 minutes – ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré au centre indique 160F.)

Retirer le pain de viande en s’aidant des côtés du papier alu, le mettre dans une assiette à part et servir les jus de cuisson comme sauce si désiré.
Donne 8 portions – faites des sandwiches avec les restes!

Source: 175 Essential Slow Cooker Classics

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