Un ‘popover’ est une sorte de petit pain très léger (car plutôt vide à l’intérieur) et très facile, d’origine américaine mais qui est en fait une variation des Yorkshire puddings anglais. Aucun pétrissage et seulement 40 minutes de préparation en tout, cuisson incluse. Leur nom provient de leur charmant gonflement débordant pendant la cuisson.

Ils goûtent bon le beurre, presque comme des croissants. On peut les manger au petit déjeuner avec confiture et beurre, ou au dîner/souper avec de la soupe, du chili ou tout plat en sauce…

  • 1 tasse (112 g) de farine tout-usage
  • 1/2 cuillerée à thé de sel
  • 3 oeufs
  • 1 (250 ml) tasse de lait
  • 2 cuillerées à table de beurre fondu et refroidi

Préchauffer le four à 450F. Beurrer ou vaporiser d’enduit végétal un moule de 12 muffins.
Bien mélanger ensemble la farine, le sel, les oeufs, le beurre fondu et le lait.
Diviser le mélange entre les 12 moules à muffins, les remplir environ jusqu’à la moitié. Enfourner et cuire 15 minutes, descendre la température à 350F et continuer à cuire pendant 18-20 minutes jusqu’à bien doré. Démouler et servir immédiatement.

Source: Mom’s Big Book of Baking

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