Je sais, je suis pas mal d’avance avec la citrouille quand il fait 30 degrés dehors mais je déteste le gaspillage et je devais bien utiliser l’autre moitié de la boîte de citrouille sans refaire une tarte.

  • 1 1/2 tasse de farine tout-usage
  • 1 cuillerée à thé de poudre à pâte
  • 1/2 cuillerée à thé de bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillerée à thé de sel
  • 1/2 cuillerée à thé de cannelle
  • 1/2 cuillerée à thé de gingembre moulu
  • 1/4 cuillerée à thé de muscade
  • 1/2 tasse de beurre fondu refroidi un peu
  • 1 tasse de sucre
  • 2 oeufs
  • 450 g de purée de citrouille (ou 1/2 boîte de 796 ml)
  • 1 cuillerée à thé de vanille

Préchauffer le four à 375F. Dans un bol moyen mélanger tous les ingrédients secs ensemble (c’est à dire les 7 premiers ingrédients.)

Dans un grand bol fouetter ensemble le reste des ingrédients. Incorporer les ingrédients secs dans le mélange de purée, ne pas trop battre.

Garnir de papier 12 moules à muffins (ou vaporiser d’enduit végétal.) Remplir les moules aux 3/4 et mettre au four 22 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au milieu d’un muffin ressorte propre.

Laisser les muffins refroidir dans le moule 5 minutes puis les démouler et les laisser refroidir complètement sur une grille. Donne 12 à 18 muffins (selon la quantité de mélange mise dans chaque moule.)

Source: Mom’s Big Book of Baking