Pareils aux brownies en texture mais à saveur de cassonade et noix (les brownies caucasiens si on veut!) les blondies sont une des sucreries les plus faciles à faire puisque la plupart des ingrédients sont toujours à portée de la main. Super simple à personnaliser en ajoutant n’importe quel glaçage ou sortes de noix ou pépites de chocolat ou caramel ou arachides ou autre.
- 1 tasse de farine tout-usage
- 1 cuillerée à thé de poudre à pâte
- 1/4 cuillerée à thé de sel
- 1/2 tasse de beurre fondu
- 1 tasse de cassonade tassée
- 1 cuillerée à thé de vanille
- 1 oeuf
- 1 tasse de noix hachées (grenoble, cajous, amandes, etc) ou pépites de chocolat ou caramel ou arachides
Doubler un moule carré de 8″ de papier alu en laissant dépasser de quelques centimètres pour faciliter le démoulage (et la vaisselle après.) Préchauffer le four à 350F.
Dans un bol moyen mélanger la farine avec le sel et la poudre à pâte. À part mélanger le beurre, la vanille, la cassonade et la vanille ensemble. Incorporer le mélange de beurre au mélange de farine sans trop mélanger; ajouter les noix et mélanger encore juste un peu.
Verser la pâte dans le moule, décorer de noix supplémentaires si désiré. Cuire au four 25 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit tout juste pris. Laisser refroidir complètement dans le moule. Couper en carrés.
Source: Mom’s Big Book of Baking
30 août, 2008 at 1:43
ces carrés sont très tentants!!
bon week end!
30 août, 2008 at 1:49
Je ne connais pas encore ces blondies mais mmmmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhhhhh!
30 août, 2008 at 3:28
J’adore les Blondies et les tiens sont superbes! Si tentants!
Bises,
Rosa
30 août, 2008 at 6:06
il a l’air super fondant ce gâteau ! j’adore
1 septembre, 2008 at 10:30
il a l’air délicieux!
15 octobre, 2008 at 10:52
Wow vraiment trop bon ces blondies!! Merci :)
18 octobre, 2008 at 12:07
Superbe photo! Ca donne envie de les essayer.
26 octobre, 2008 at 5:46
Merci pour la recette. Excellent gâteau qui m’a permis de finir mes fonds de sacs de noix et chocolats blancs…
18 octobre, 2009 at 10:44
J’ai testé cette recette qui me faisait de l’oeil depuis un moment.
C’est assez étrange, je trouve que ça a rééllement le goût de brownies sans chocolat (oui, ça paraît un peu absurde comme remarque).
Bon, c’est vraiment très très sucré. La prochaine fois, je testerai avec des pépites de chocolat blanc en plus de mes noix de pécan et de mes cerneaux de noix.
Donc, recette plutôt sympathique. Une bonne alternative au brownies !