Pareils aux brownies en texture mais à saveur de cassonade et noix (les brownies caucasiens si on veut!) les blondies sont une des sucreries les plus faciles à faire puisque la plupart des ingrédients sont toujours à portée de la main. Super simple à personnaliser en ajoutant n’importe quel glaçage ou sortes de noix ou pépites de chocolat ou caramel ou arachides ou autre.

  • 1 tasse de farine tout-usage
  • 1 cuillerée à thé de poudre à pâte
  • 1/4 cuillerée à thé de sel
  • 1/2 tasse de beurre fondu
  • 1 tasse de cassonade tassée
  • 1 cuillerée à thé de vanille
  • 1 oeuf
  • 1 tasse de noix hachées (grenoble, cajous, amandes, etc) ou pépites de chocolat ou caramel ou arachides

Doubler un moule carré de 8″ de papier alu en laissant dépasser de quelques centimètres pour faciliter le démoulage (et la vaisselle après.) Préchauffer le four à 350F.

Dans un bol moyen mélanger la farine avec le sel et la poudre à pâte. À part mélanger le beurre, la vanille, la cassonade et la vanille ensemble. Incorporer le mélange de beurre au mélange de farine sans trop mélanger; ajouter les noix et mélanger encore juste un peu.

Verser la pâte dans le moule, décorer de noix supplémentaires si désiré. Cuire au four 25 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit tout juste pris. Laisser refroidir complètement dans le moule. Couper en carrés.

Source: Mom’s Big Book of Baking