Quoi dire – un autre classique. Après avoir essayé plusieurs variations de ces biscuits je retourne toujours à la recette sur les sacs de gruau Quaker! Ils semblent être les seuls qui sont vraiment tendres car je n’aime pas les biscuits trop croquants qui explosent en miettes sur les vêtements.
En chemin vers ma bouche.
- 1 tasse de cassonade tassée
- 3/4 tasse de beurre mou
- 1/2 tasse de sucre
- 1 oeuf
- 1/4 tasse d’eau
- 2 cuil. à thé de vanille
- 3 tasses de gros flocons d’avoine
- 1 tasse de farine
- 1/2 cuil. à thé de sel
- 1/2 cuil. à thé de bicarbonate
- 1 cuil. à thé de cannelle
- 1 tasse de raisins secs
Chauffer le four à 350F. Battre en crème le beurre, sucre et cassonade ensemble, puis ajouter oeuf, vanille et eau et battre encore pour incorporer. Rajouter tout le reste en laissant les raisins en dernier et mélanger. Déposer par grosse cuillère à table en laissant 2 » d’écart autour de chacun. Cuire de 13 à 15 minutes (laisser à peine dorer un peu pour que les biscuits restent tendres au max.) Laisser reposer sur la plaque 10-15 minutes avant de les mettre ailleurs pour refroidir.
En chemin vers ma bouche.
23 décembre, 2007 at 12:24
Ces biscuits ont l’air véritablement délicieux …
2 avril, 2008 at 11:23
Chère gourmande modeste,
Ces biscuits sont splendides. Ils semblent moelleux et parfaitement réussis.
14 septembre, 2008 at 7:12
recette parfaite, je l’adore:P
18 octobre, 2008 at 2:13
Bonjour!
J’ai fait tes biscuits, avec quelques modifs, en ajoutant par exemple un peu de coco. Ils sont délicieux, merci du partage! (photos et billet sur mon blog)
Malorie
http://ilfautjoueraveclanourriture.blogspot.com/2008/10/queue-leu-leu-de-biscuits-craquants.html
24 janvier, 2009 at 3:19
j’adore les biscuits avoine\raisin et cette recette m’a l’air parfaite …je vais l’essayer ce soir !
16 mars, 2013 at 9:45
Excellente. J’ai fais bouillir mes raisins environs 10 minutes dans une chaudronne pour les ramollirs et j’ai garder 1/4 tasses d’eau bouilli pour remplacer l’eau demandé a la recette.(bonne un petit peu plus de goût au galette) :) Merci beaucoup!
16 décembre, 2016 at 9:54
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