Ici se trouve la liste de toutes les recettes et autres billets publiés sur ce blog à ce jour.
- comment faire une pâte brisée (pâte à tarte de base)
- les meilleures variétés de pommes pour les tartes
- comment faire du yogourt maison (à la mijoteuse)
- comment ouvrir une noix de coco sans émeute
- comment faire son propre bouillon de poulet maison
- quoi faire avec des restes de poulet rôti – une idée parmi d’autres
- comment utiliser les fèves sèches
- un petit truc pour savoir si un steak grillé est cuit juste à point + steak d’aloyau (t-bone) et piperade
- ingrédients de base à avoir dans la cuisine
- guide du ‘je mets quoi dans quoi’: comment utiliser fines herbes et épices
- équivalences de cuisine: quantités, poids, températures + substitutions et remplacement d’ingrédients
- vieilles recettes hallucinantes
- poulet rôti au four à la portugaise
- blancs de poulet et sauce hollandaise rapide
- poulet et riz à l’espagnole – arroz con pollo (mijoteuse)
- pâté au poulet… l’original + version express
- sauté chinois poulet et brocoli
- poulet épicé à la sauce aux arachides (mijoteuse)
- pizza croustillante gourmet deluxe (+ pâte à pizza maison)
- boeuf épicé à l’indienne (”keema alu”)
- sandwiches au porc BBQ (« pulled pork »)
- chile con carne
- pain de viande épicé facile (mijoteuse + traditionnel)
- ratatouille
- côtes levées barbecue au four + sauce BBQ maison
- merguez et couscous
- ragoût du pêcheur
- médaillons de filet de porc épicés – facile et rapide
- caçoula – un ragoût de porc des Açores
- ragoût de boulettes
- gros ragoût de boeuf simple
- rôti de palette à l’italienne (”pot roast” : boeuf braisé en cocotte) – à la mijoteuse
- ragoût de boeuf à la mijoteuse
- tourtière traditionnelle – version des champions
- filets de truite au four style cajun
- croquettes de poisson (beignets à la morue)
- filet de saumon miel et ail avec riz pilaf
- sardines croustillantes
- croquettes de lentilles (burgers végétariens)
- pâtes aux fruits de mer (sauce béchamel)
- omelette aux champignons et chorizo
- fettuccine à l’ail piquant (et gratin)
- spaghetti alla puttanesca (ou ’spaghetti des putains’!)
- salade de pois chiches
- le snack croustillant santé: pois chiches rôtis épicés
- salade de petites pâtes au thon
- salade de carottes et raisins
- salade de couscous complète
- salade de patates
- soupe crème de champignons
- soupe lentilles sarrasin et légumes (végétarien)
- soupe poulet et orge
- soupe poulet nouilles et chorizo
- soupe poireau pomme de terre (potage parmentier)
- soupe aux pois et jambon
- du pain délicieux sans machine à pain ni pétrissage…
- pain paysan (seigle + blé entier)
- pain à l’olive
- petits pains « popovers’
- latkes – crêpes de pommes de terre
- crêpes classiques (”pancakes”) + version nourrissante au blé entier
- pouding au chocolat facile
- décadent gâteau choco-porno truffe au chocolat (seulement 5 ingrédients)
- mini chaussons aux pommes et raisins / mini chocolatines au Nutella
- compote de pommes
- croustades aux pommes individuelles
- gâteau aux bananes
- carré aux dattes
- brownies décadents
- petits gâteaux fondants aux noix (« blondies »)
- carrés au chocolat légers (brownies light sans sucre)
- biscuits d’avoine chocolat blanc et amandes
- biscuits à la noix de coco (macarons)
- biscuits tendres pépites de chocolat/double chocolat
- biscuits hermites
- galettes aux épices
- biscuits avoine raisins
31 Mai, 2008 at 3:57
Je suis amateur de bonne cuisine, et j’aime bien les recettes Portugaises.
20 octobre, 2008 at 8:31
Bonjour ! très sympathique ton blog. Ma grand-mère paternelle était très »ménagère années 50 » (Jell-O, céleris farcis etc…) Elle nous servait en entrée des palourdes en boîte dans du beurre à l’ail dans des assiettes à escargots à p’tits trous; crois-le ou non j’en ai la nostalgie.
amitiés
alicia
ps: Le lien vers ta recette de tarte bananes et crème ne fonctionne pas.
21 octobre, 2008 at 5:00
Alicia:
Merci pour les bons mots! J’ai réparé le lien.
17 février, 2009 at 11:48
je suis nouvelle et découvre ton sitoute par hasard – félicitations, le pain est superbe – j’aimerai me lancer dans cette recette et souhaiterai acquérir le livre dont tu parles, qui est en anglais. Or, je ne connais pas un seul mot d’anglais : cet ouvrage existe-t-il en français ?
je te remercie et continue à explorer ton blog.
amitiés
18 février, 2009 at 8:57
malheureusement, je crois qu’il n’existe qu’en anglais…
17 mars, 2009 at 11:42
Bonjour Gourmande modeste,
Quel plaisir que ton site ! Je l’ai découvert par hasard en cherchant une recette de poulet au beurre d’arachide. Je l’essaie aujourd’hui. J’aime les recettes simples qui demandent des ingrédients ordinaires car je passe une bonne partie de l’hiver en motorisé et mon espace est assez restreint. J’ai un frigo minuscule. Je ne peux pas non plus traîner tous mes livres de recettes.
J’ai vu que tu avais une recette de pain maison et je voulais l’essayer mais je ne la trouve plus, ton lien ne semble plus fonctionner. Le pain aux États-Unis n’est pas mangeable… et leur yogourt est infect, c’est pourquoi je traîne ma yaourtière mais une machine à pain est un peu gros à traîner.
Ton site est maintenant dans mes favoris et je vais y revenir souvent. Ciao !
30 mars, 2009 at 3:50
ton site est super car très diversifié, les recettes donnent envie de les faire dès qu’on les lit !
celle du pain sans map et sans pétrissage ne fonctionne pas, dommage
sincères félicitations
17 juin, 2013 at 8:06
Ça semble super. Macaron au coco en vue! Beau site à ta santé!
10 Mai, 2021 at 2:06
Bonjour,
Je suis le webmaster du site https://www.the-best-recipes.com/ . C’est un site personnel où je publie mes recettes illustrées de mes photos.
J’ai visité votre site et je le trouve très intéressant.
Comme nous avons la même thématique et il serait intéressant d’envisager un partenariat (comme un échange de liens par exemple) entre nos deux sites.
Qu’en pensez-vous ?
Cordialement
Roland