Une fabuleuse recette à servir comme grignotine avec une bière (bon, on peut pas se noyer dans la santé tout de même.) D’une facilité déconcertante. Remplace très bien les chips pour qui surveille sa ligne (courbe) car plein de fibres, protéines et sans trucs chimiques. Le résultat ressemble à un croisement entre les peanuts bbq et le popcorn. Essayez!
- 1 boîte de pois chiches en conserve (540 ml)
- 1 cuil. à table d’huile d’olive
- 1 cuil. à thé de cumin
- 1/2 cuil. à thé de sel
- 1/4 cuil. à thé de cayenne (ou plus au goût)
Vider l’eau de la boîte et rincer les pois chiches. Préchauffer le four à 425F. Étaler les pois chiches sur une plaque à biscuits et les mettre au four 20 minutes (brasser un peu la plaque à mi-chemin pour les retourner.)
Sortir les pois chiches du four et les verser dans un bol. Ajouter tout le reste des ingrédients et bien mélanger. Remettre sur la plaque et au four 15 à 25 minutes de plus – ils seront prêts lorsque bien croquants, en goûter un ou deux pour tester à partir de 15 minutes et les remettre au four 5 minutes de plus si encore tendres. Servir encore un peu chaud de préférence.
Pour 4-5 portions d’environ 1/2 tasse chacune.
24 octobre, 2008 at 8:26
Ca donne envie, c’est exactement le genre de snack que j’affectionne!
24 octobre, 2008 at 8:28
Oh!
Quelle bonne idée!
Je note!
;o)
24 octobre, 2008 at 8:29
Oh! Quelle bonne idée!
Je note!
;o)
24 octobre, 2008 at 8:50
j’ai fait quelque chose comme ça avec des fèves et c’est géant!
24 octobre, 2008 at 9:04
J’adore et la recette et ta philosophie !
24 octobre, 2008 at 10:10
Excellente idée ! je suis séduite !
24 octobre, 2008 at 1:11
une idée amusante
24 octobre, 2008 at 1:38
Je ne fais pas du tout attention à ma ligne.. mais ta photo est tellement appétisante, que je veux quand meme bien les essayer ces snacks’ !
Bizz
24 octobre, 2008 at 2:02
J’adore les pois chiches, merci pour cette recette géniale!!!
25 octobre, 2008 at 2:55
geniale ta recette, je le copie merci.
Véronique
25 octobre, 2008 at 4:27
bravo !!! j’ai élue ta recette « recette de la semaine »
http://miammamancuisine.over-blog.com/
26 octobre, 2008 at 2:48
Oh que ça me plaît!
27 octobre, 2008 at 3:18
Tiens,c’est amusant, j’ai goûté ce petit délice pour la première fois il n’y a pas longtemps. La personne y avait aussi ajouté un peu de ciboulette ciselée, un régal.
31 octobre, 2008 at 7:15
Je découvre ce blog grâce à cette formidable recette. Je vais la tester très vite, elle a l’air grandiose !
3 novembre, 2008 at 1:27
bonne idée moi qui adore les pois chiches!!
8 mai, 2009 at 3:03
Bien envie d’essayer aussi !
11 février, 2010 at 11:32
Est-ce que ça se conserve ?
21 décembre, 2012 at 10:40
Je fais souvente cette recette, c’est délicieux moi je met les épices que j’ai sous la main! Parfois, je met de la sauce BBQ, c’est délicieux!
21 janvier, 2013 at 9:09
top génial, je vais de suite faire tremper des pois chiches:)))
26 février, 2013 at 3:47
J’ai testé. Cette recette est terrrible! On peut même ne mettre que du sel…
12 avril, 2015 at 4:36
[…] https://lagourmandemodeste.wordpress.com/2008/10/24/le-snack-croustillant-sante-pois-chiches-rotis-ep… […]