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Cette liste n’est certainement pas exhaustive! De temps en temps je devrai ajouter des items. Si quelque chose d’évident manque n’hésitez pas à laisser vos suggestions dans les commentaires.
Note: Les boulangers et pâtissiers professionnels pèsent les ingrédients. Les amateurs de cuisine en Europe font de même. Pourquoi est-ce qu’ici en Amérique on mesure les ingrédients? Je ne sais pas.
Tout est plus précis lorsque pesé mais les choses sont plus simples et polyvalentes lorsque mesuré (on peut cuisiner même en camping.) Il y a certainement une différence entre les deux qui est importante lorsqu’ on fait une grande quantité d’une recette (ex. plusieurs miches de pain, des dizaines de muffins, etc.) mais la différence est minime quand on fait que des quantités de base pour une famille moyenne.

(Truc pour trouver une équivalence rapidement sur la page: faites Ctrl + F sur votre clavier et entrez le nom de ce que vous cherchez, ou utiliser la fonction recherche dans le menu Edit de votre fureteur. PS.: Je ne répond pas aux questions dans les commentaires…faites vos propres recherches un peu!)

Équivalences de poids et mesures – ingrédients secs

  • beurre: 1 tasse = 8 oz = 224 g
  • bicarbonate de soude: 1 cuil. à thé = 1/6 oz = 4.7 g
  • bleuets frais ou surgelés: 1 tasse = 5.25 oz = 147 g
  • cacao en poudre: ¼ tasse= 1 oz = 28 g
  • cannelle, clou de girofle, muscade: 1 cuil. à thé = 1/12 oz = 2.3 g
  • cassonade (tassée): 1 tasse = 7 oz = 196 g / 1 livre = 2 ¼ tasse
  • farine tout-usage: 1 tasse = 4 oz = 112 g
  • farine à pâtisserie: 1 tasse = 3.75 oz = 105 g
  • farine à pain: 1 tasse = 4.5 oz = 126 g
  • farine de soya: 1 tasse = 4 oz = 112 g
  • flocons d’avoine: 1 tasse = 3.25 oz = 90 g
  • lait en poudre: 1 tasse = 3.5 oz = 98 g
  • levure sèche 1 pqt = 2 ¼ cuil. à thé = 7 g
  • noix hachées: 1 tasse = 3.75 oz = 105 g
  • poudre à pâte: 1 cuil. à thé = ⅛ oz = 3.5 g
  • raisins secs: 1 tasse = 5.25 oz = 147 g
  • sel: 1 cuil. à thé = 1/6 oz = 4.7 g
  • semoule de maïs: 1 tasse = 5.33 oz = 150 g
  • shortening: 1 tasse = 6.75 oz
  • son de blé: 1 tasse = 2 oz = 56 g
  • sucre: 1 cuil. à thé = 4 g / 1 tasse = 7 oz = 196 g / 1 livre = 2 tasses
  • sucre en poudre (à glacer) tamisé: 1 tasse = 4 oz = 112 g / 1 livre = 4 ½ tasse
  • une pincée = 1/8 cuil. à thé
  • 1 cuil. à thé = 1/3 cuil. à table = 5 ml
  • 1 cuil. à table = 3 cuil. à thé = 15 ml
  • 2 cuil. à table = 1/8 tasse ou 1 once
  • 4 cuil. à table = 1/4 tasse
  • 5 cuil. à table + 1 cuil. à thé = 1/3 tasse
  • 10 cuil. à table + 2 cuil. à thé = 2/3 tasse
  • 8 cuil. à table = ½ tasse
  • ½ tasse + 2 cuil. à table = 5/8 tasse
  • 12 cuil. à table ou ½ tasse + ¼ tasse = ¾ tasse
  • 16 cuil. à table = 1 tasse
  • zeste de ½ citron = 3/8 oz = 1 cuil. à table
  • zeste of ¼ orange = 3/8 oz = 1 cuil. à table

Équivalences mesures – ingrédients liquides et poids

  • 1 tasse = 8 onces fluides = 237 ml
  • 2 tasses = 16 onces fluides = 473 ml (0.473 litre)
  • 4 tasses = 32 onces fluides = 946 ml (0.946 litre)
  • 1 gramme = 0.035 once
  • 1 livre = 454 grammes
  • 1 once = 28.35 grammes

Remplacer des ingrédients – substitutions d’urgence possibles

  • 1 gousse d’ail = 1/8 de cuil. à thé d’ail en poudre
  • 1 tasse de babeurre = 1 cuil. à table de jus de citron ou vinaigre + 1 tasse de lait; laisser reposer 15 minutes. OU 1 tasse de yogourt nature
  • 1 tasse de cassonade = 1 tasse de sucre mélangé avec 2 cuil. à table de mélasse OU 3/4 tasse de sucre + 1/4 tasse de mélasse
  • 1 tasse de chapelure = 3-4 tranches de pain sechées au four et émiettées OU 1 1/4 tasse de croûtons écrasés
  • 1 oz chocolat non sucré = 3 cuil. à table cacao non-sucré + 1 cuil. à table de shortening
  • 6 oz. pépites de chocolat semi-sucrés = ½ tasse plus 1 cuil. à table cacao non-sucré + ¼ tasse plus 3 cuil. à table de sucre + 4 cuil. à table. de shortening
  • 1 tasse de crème (10%) = 7/8 tasse de lait + 1/2 cuil. à table de beurre ou margarine
  • 1 tasse de crème (15%) = 3/4 tasse de lait + 3 cuil. à table de beurre ou margarine
  • 1 tasse de crème (35%) = 3/4tasse de lait + 1/3 tasse de beurre ou margarine
  • 1/2 cuil. à thé de crème de tartre = 1 1/2 cuil. à thé jus de citron ou vinaigre
  • 1 tasse farine tout-usage = 1 tasse + 2 cuil. à table farine à pâtisserie OU 1 1/2 tasse de chapelure OU 1 tasse de flocons d’avoine OU 2/3 tasse de farine tout-usage + 1/3 tasse de semoule de maïs ou de farine de soya OU 1/2 tasse de farine tout-usage + 1/2 tasse de farine de riz ou semoule de maïs ou son de blé ou farine de seigle ou de blé entier OU 1 tasse de farine de seigle ou de riz.
  • 7/8 tasse farine tout-usage = 1 tasse de farine à pâtisserie
  • 1 tasse de farine tout-usage = 1 tasse farine de blé entier
  • 1 tasse de farine tout-usage = ½ tasse farine de blé entier + ½ tasse farine tout-usage
  • 1 tasse farine tout-usage tamisée = 7/8 tasse farine tout-usage non-tamisée (= 14 cuil. à table)
  • 1 cuil. à table fécule de maïs = 2 cuil. à table farine tout-usage ou 4 cuil. à thé tapioca rapide
  • 1 cuil. à table de fines herbes fraîches = 1 cuil. à thé fines herbes sechées
  • 1 cuil. à table de gingembre frais haché = 1/4 cuil. à thé gingembre moulu
  • 1 tasse de minis guimauves = 10 grosses guimauves
  • 3 cuil. à table de gras/huile = 1 1/2 cuil. à table de compote de pomme ou de prune
  • 1/4 tasse d’huile (pour friture) = 1/4 tasse de margarine ou beurre fondu, lard, shortening ou gras de bacon
  • 1 tasse de lait = 1 tasse de jus de fruits ou de liquide de cuisson de pomme de terre (en pâtisserie) OU 1 tasse de lait de soya ou d’amande
  • 1 tasse de lait complet (3,25%) = 1 tasse de lait écremé + 2 cuil. à table beurre (ou margarine) fondu
  • 1 tasse de lait de coco = 1 tasse de lait
  • 1 pqt levure sèche active = 2 ¼ cuil. à thé de levure sèche rapide
  • 1 tasse de mayonnaise = 1/2 tasse de mayonnaise + 1/2 tasse de yogourt OU 1 tasse de crème sûre
  • 1 tasse de mélasse = 1 tasse de miel
  • 1 tasse de miel = 1 ¼ tasse de sucre ou 2 tasses sucre en poudre + ¼ tasse de liquide
  • 1 cuil. à thé de moutarde en poudre = 1 cuil. à table de moutarde préparée OU 1/2 cuil. à thé de graines de moutarde
  • 1 oeuf (gros) = 2 blancs d’oeuf + ½ cuil. à thé huile OU 2 jaunes d’oeuf OU 1/2 cuil. à thé poudre à pâte + 1 cuil. à table de vinaigre + 1 cuil. à table d’eau
  • 1 cuil. à thé poudre à pâte = 1 cuil. à thé bicarbonate de soude + ½ cuil. à thé de crème de tartre
  • 1 cuil. à table de poudre de café espresso = 3 cuil. à thé de café instantané
  • 1 tasse de ricotta = 1 tasse de fromage cottage + 1 cuil. à table de lait
  • 1 tasse de sirop de maïs = 1 tasse de sucre + 1/4 tasse de liquide utilisé dans la recette OU 1 tasse de miel
  • 1 tasse de sirop d’érable = 1 tasse de sucre + 1/2 tasse d’eau, faire bouillir retirer du feu et ajouter 1/2 cuil. à thé d’extrait à l’érable
  • 1 tasse de shortening = 1 1/8 tasse de beurre ou margarine

Substitutions d’alcools

  • Amaretto = extrait d’amande
  • Bière = bouillon de poulet ou boeuf
  • Brandy = Scotch, ou extrait de la saveur de brandy spécifié (cerise, abricot, etc)
  • Calvados = jus ou concentré de pomme
  • Champagne = vin blanc mousseux ou non
  • Cognac = brandy (moins cher) ou jus de pomme
  • Cointreau / Grand Marnier / Triple Sec = concentré de jus d’orange ou jus d’orange réduit
  • Frangelico = extrait d’amande ou de noisettes
  • Galliano = extrait de réglisse
  • Grappa = jus de raisin ou vin rouge réduit
  • Cidre = jus de pomme
  • Kalhua = café fort avec soupçon de cacao
  • Kirsch = jus ou sirop de cerise, framboise, mûre ou raisin
  • Vin rouge = jus de raisin dilué avec vinaigre de vin rouge, bouillon de boeuf, jus de tomate, eau
  • Rhum blanc = jus d’ananas avec un soupçon d’extrait d’amande
  • Rhum brun = mélasse diluée avec jus d’ananas avec un soupçon d’extrait d’amande, ou extrait de rhum
  • Sake = vinaigre de riz
  • Schnapps = un extrait correspondant à la saveur
  • Sherry = jus d’orange ou ananas
  • Southern Comfort = jus de pêche avec un peu de vinaigre de cidre
  • Vermouth = sucré: jus de raisin ou pomme, vinaigre balsamique. sec: vinaigre de vin blanc ou jus de raisin blanc
  • Whiskey = petites quantités peuvent être éliminées ou remplacées par Scotch ou Bourbon; les grandes quantités ne peuvent être remplacées adéquatement.
  • Vin blanc = jus de raisin blanc, bouillon de poulet, vinaigre de vin blanc ou de cidre dilué. Pour les marinades: 1/4 tasse de vinaigre + 1 cuil. à table de sucre + 1/4 tasse d’eau

Équivalences de contenants et plats de cuisson

  • moule à pain 8 ½ » x 4 ½ » (6 tasses) = 3 moules à pain de 5 » x 2 » OU 2 moules à muffins de 2 ¾ » x 1 1/8 »
  • moule à gâteau rond 9 » x 2 » (8 tasses) = 1 plat carré de 8 » ou de 9 »
  • plat rectangulaire 13 » x 9 » x 2 » (15 tasses) = 2 plats ronds de 9 » X 2 » OU 2 plats carrés de 8 » x 2 »
  • tôle à biscuit de 15 » x 10 » x 1 » = 2 plat ronds de 8 »
  • Les moules à muffins moyens (2¾” x 1 3/8 “) contiennent environ 1/2 tasse de mélange.
  • Le volume d’un plat = la qté d’eau nécessaire pour remplir jusqu’au bord.
  • Les mesures des plats sont faites à partir des bords intérieurs.

Équivalences de quantités avant et après la préparation/cuisson

  • amandes: 1 livre (454g) entières = 1 à 1 3/4 tasse écalées
  • arachides: 1 livre (454g) entières = 2 à 2 1/4 tasses écalées / 1 livre écalées = 3 tasses
  • avoine en flocons: 1 tasse = 1 3/4 tasse cuit
  • bacon: 8 tranches = 1/2 tasse de bacon cuit émietté
  • bananes: 1 livre (454g) = 3 bananes moyennes = 2 1/2 tasses tranchées ou 2 tasses en purée
  • beurre: 1 livre (454g) = 2 tasses
  • biscuits graham: 10 biscuits = 1 tasse émiettés
  • biscuits soda: 16 biscuits = 1 tasse de grosses miettes / 22 biscuits = 1 tasses de miettes fines
  • cacao: 1 livre (454g) = 4 tasses
  • canneberges: 1 livre (454g) = 4 tasses
  • cassonade: 1 livre (454g) = 2 1/4 tasses (bien tassé)
  • chou: 1 livre (454g) = 3 1/2 à 4 1/2 tasses râpé
  • crème 35%: 1 tasse = 2 tasses lorsque fouettée
  • fèves, haricots et pois secs: 1 tasse cru = 3 tasses cuits
  • fromage: 1 livre (454g) = 4 à 5 tasses râpées
  • noix de coco râpée: 1 livre (454g) = 5 tasses
  • shortening: 1 livre (454g) = 2 1/2 tasses
  • farine de maïs: 1 livre (454g) = 4 tasses
  • farine de riz: 1 livre (454g) tamisée = 3 1/2 tasses
  • farine de seigle: 1 livre (454g) tamisée: pâle = 5 tasses / foncée = 3 1/2 tasses
  • farine de soya: 1 livre (454g) tamisée: régulière = 7 1/2 tasses / faible en gras = 5 1/2 tasses
  • farine tout-usage: 1 livre (454g) tamisée = 4 tasses / non-tamisée = 3 1/2 tasses
  • farine à pain: 1 livre (454g) tamisée = 4 tasses
  • farine à pâtisserie: 2 livres (908g) tamisée = 9 1/4 tasses
  • farine de blé entier: 2 livres (908g) = 6 2/3 tasses
  • macaroni: 1 livre (454g) = 4 tasses cru / 1 tasse cru = 2 à 2 1/4 tasse cuits
  • noix de grenoble: 1 livre (454g) entières = 1 2/3 tasse écalées / 1 livre écalées = 4 1/2 tasses de moitiés ou 3 2/3 tasses hachées
  • oignon: 1 petit = 1/4 tasse haché / 1 moyen = 1/2 tasse haché / 1 gros = 1 tasse haché
  • orge: (régulier) 1 tasse cru = 4 tasses cuit / (rapide) 1 tasse cru = 3 tasses cuit
  • pacanes: 1 livre (454g) entières = 2 1/4 tasse écalées / 1 livre écalées = 4 tasses de moitiés ou 3 tasses hachées
  • pommes: 1 livre (454g) = 3 pommes moyennes = environ 3 tasses tranchées
  • spaghetti: 1 livre (454g) = 4 3/4 tasses cru = 9 à 10 tasses cuit
  • popcorn: 1/4 tasse de grains de maïs crus = 8 tasses de popcorn
  • pomme de terre: 1 livre (454g) = 3 moyennes = 2 tasses cuites en mcx ou en purée
  • pruneaux: 1 livre (454g) = 2 1/4 tasses
  • raisins secs: 1 livre (454g) = 3 1/4 tasses
  • riz: 1 tasse cru = 3 tasses cuit / riz minute: 3/4 tasse cru = 1 1/3 tasse cuit
  • sucre en poudre: 1 livre (454g) = 3 à 4 tasses
  • sucre blanc régulier: 1 livre (454g) = 2 1/4 tasses
  • tomate: 1 livre (454g) = 3 moyennes = 1 1/2 tasses hachées ou 3/4 tasse tranchées

Formules impérial à métrique

  • Fahrenheit à Celsius = le nombre de degrés F moins 32, multiplié par 5, et divisé par 9
  • Pouces à Centimètres = nombre de pouces multiplié par 2.54
  • Onces à Grammes = nombre d’onces multiplié par 28.35
  • Livre à kilo = nombre de livre multiplié par 0.454
  • Tasses à Millilitres = nombre de tasses multiplié par 236.59

Convertir les températures de four

  • Gaz = Fahrenheit = Celsius
  • 1/4 = 225 = 110
  • 1/2 = 250 = 130
  • 1 = 275 = 140
  • 2 = 300 = 150
  • 3 = 325 = 170
  • 4 = 350 = 180
  • 5 = 375 = 190
  • 6 = 400 = 200
  • 7 = 425 = 220
  • 8 = 450 = 230
  • 9 = 475 = 240

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